Технические и эксплуатационные характеристики деревянных ящиков

деревянные ящики свойства

Производство деревянной тары позволяет транспортировать различную продукцию с гарантией сохранности. Прочные деревянные ящики нередко используются для перевозки и хранения сельскохозяйственной продукции и других продовольственных товаров. Мы предлагаем тару из натуральной древесины по привлекательным ценам.

Преимущества деревянной тары

Дерево – это один из самых распространенных строительных материалов. Это податливый, экологически чистый материал. Новый деревянный ящик с крышкой имеет превосходные технические и эксплуатационные характеристики, среди которых: 

  • высокая прочность;
  • различные габаритные характеристики;
  • гарантия эксплуатационной долговечности со стороны производителя;
  • экологическая безопасность;
  • возможность нанесения лакокрасочного покрытия и маркировки. 

По окончании срока эксплуатации или вследствие преждевременной потери функционального назначения ящик легко утилизируется без выделения ядовитых газов. Вредоносные вещества не выделяются также при транспортировке продуктов питания. 

Многослойная плотная фанера наряду с деревянными элементами выдерживает механические повреждения, не портится вследствие ударов и падений. Отдельно стоит отметить высокую степень жесткости. Деревянные ящики по многим параметрам превосходят пластиковые и металлические аналоги. 

В производственном секторе нередко используется маркировка, с помощью которой помечается груз. Наносить отметки на поверхность древесины проще и удобнее, чем на металл и пластик. В зависимости от габаритных размеров деревянные ящики могут вмещать от 10 до 200 кг. 

Используемые материалы и процесс производства

В качестве основного производственного материала используется фанера, осина, клен, сосна и другие породы деревьев. Тара изготавливается в четко установленной последовательности: выбираются материалы и выполняются расчеты; изготавливаются конструктивные элементы; изделие собирается; наносится покрытие и маркировка (при необходимости). Возможно производство тары по индивидуальному заказу. Мы обеспечиваем высокое качество, соответствие стандартам, а также выполнение заказа в оговоренный срок.