Как выгодно продать грузовые паллеты

Как выгодно продать грузовые паллеты

Содержание страницы

Ищете, кому продать поддоны, чтобы освободить место и выручить деньги? Сегодня найти покупателя не сложно – это и частные лица, и специализированные организации. Сама деревянная тара относится к ходовому товару, универсальная, долговечная, компактная, сравнительно недорогая. Но производство может уменьшить обороты, число заказов – сократиться, а значит, останется большое количество ненужной тары.

Оставить ее на складе можно, но это не рационально. Во-первых, паллеты достаточно габаритные и занимают место – особенно, если их много. Во-вторых, вы могли бы выручить денежные средства от их продажи. В-третьих, спустя год-два хранения в холодных, влажных помещениях древесина просто выйдет из строя. Поэтому лучше не ждать, а искать, кто скупает паллеты, сравнивать условия и заключать сделку.

 

Как выгодно продать грузовые паллеты

Куда можно обращаться

Прием деревянной тары осуществляют:

  • Скупщики. Они берут паллеты для ремонта, восстановления, перепродажи, забирают практически все, но платят не самую высокую цену. Для оптовых сделок оптимальное решение.
  • Организации для собственных нужд. Они ищут продавцов напрямую, могут размещать объявления в социальных сетях, на собственных сайтах.
  • Частные лица. Обычно они заинтересованы в покупке небольшой товарной партии.

У каждого варианта свои особенности, сильные и слабые стороны. Остановимся на них подробнее.

Продажа паллет физлицу

Схема сотрудничества простая – вы ищете объявления в интернете или создаете собственные. Разброс цен широкий, ориентироваться оптимально на золотую середину. Если повезет, можно продать небольшую партию по хорошим ценам. Подход быстрый, площадок с объявлениями много – будет, из чего выбрать. Но высоки риски мошенничества, придется тратить время, силы на переговоры, встречи. В основном частные покупатели торгуются и пытаются сбросить значительную часть цены. Отказ от торга для продавца снижает вероятность успешного заключения сделки.

Сделка с предприятием

Многие фирмы, особенно торговые, складские, заинтересованы в покупке качественной тары (в том числе б/у). Главный подводный камень – предприятие может искать почти новые паллеты по стоимости сильно подержанных. Опять придется торговаться, но договориться можно, плюс вы быстро найдете покупателя на всю оптовую партию.

Сразу уточните способ оплаты. Безналичный расчет занимает немало времени, что удобно не всегда.

О скупщиках деревянной тары

Это самое быстрое, простое, гибкое решение. Например, компания TD Pallet скупает все типы тары в Москве – независимо от габаритов, состояния. Вы можете продать американские, европейские, финские паллеты с клеймом и без него. Требования к сортности отсутствуют, но сорт может учитываться при расчете стоимости скупки.

Сделка будет заключена на выгодных для продавца условиях, цена тары рассчитывается за штуку. Компания-скупщик не торгуется и не пытается сбить стоимость. Деньги выплачиваются сразу же, обычно можно выбрать способ (на счет либо наличными). Сотрудничать с профессиональными игроками действительно удобно и просто.

Какой вариант продажи поддонов выбрать

Как выгодно продать грузовые паллеты

Все зависит от ваших предпочтений, партии, желаемой цены и возможностей. Если со скупщиком все просто и быстро, то в остальных случаях придется потратить немало времени и сил для заключения сделки (а они есть не всегда). Решайте сами, готовы вы заниматься поиском покупателя, встречаться не один раз (вряд ли первый человек купит все, сразу и по хорошей стоимости), торговаться, согласовывать рабочие моменты. Если нет – лучше сразу обращаться в скупку, тем более, это может оказаться даже выгоднее.

Для небольшой партии поддонов бывает правильно поискать частного продавца напрямую. Это позволит выручить неплохую сумму за паллеты в хорошем состоянии. Если тара давно эксплуатируется, содержит дефекты, подходит не для любых задач, лучше обращаться в скупку. Частные покупатели всегда заинтересованы в рабочих демократичных вариантах, не возьмут паллеты с ресурсом на исходе. Зато это может сделать компания-скупщик (под ремонт, восстановление или для других целей).

Теперь вы знаете, куда продать поддоны, сможете сделать это быстро и выгодно.