мебель из поддонов фото

Мебель из поддонов

Поддоны (паллеты) изготавливают из сухих досок, достаточно прочных, чтобы выдержать большой вес груза. Доски сколочены в двухуровневую конструкцию при помощи гвоздей.

Мебель из поддонов своими руками

Из б/у паллет можно изготовить оригинальную мебель для садового участка, загородного дома, квартиры или гаража. Мебель из поддонов получается достаточно крепкой и недорогой.

Прежде, чем приступить к столярной работе с паллетами, необходимо провести предварительную подготовку древесины: очистить деревянную поверхность, ошкурить все шероховатости и сколы, все точно замерить, купить гвозди или саморезы, а также фурнитуру. Если у вас в планах использовать будущую мебель вне помещения, не обойтись без покрытия краской или защитным лаком. Время и силы, затраченные на изготовление авторской мебели, окупятся появлением в доме новой мебели, которая хранит ваш труд и частичку вашей души.

Скамейка, кресло, качели или любая другая мебель для дачи из поддонов станет интересным акцентом и привнесет дополнительной функциональности вашему загородному участку. Использование поддонов в предметах интерьера в бане или летней кухни тоже замечательная идея. Если будет необходимость, мебель всегда можно модифицировать, используя еще несколько паллет. Если с первой попытки полученное изделие вас не впечатлит, всегда можно переделать или изготовить другое, с учетом новых пожеланий. В результате вы получите мебель, которая обязательно станет изюминкой в вашем интерьере.

Особенности изготовления мебели из паллет

Вес одной паллеты составляет от 15 до 20 килограмм. Существует два стандарта для поддонов:

  • Европаллета, с размерами 120х80х12 см.
  • Стандартный деревянныйподдон, с размерами 120х100х12 см.

Древесина, из которой делаются паллеты обычно сухая и прочная. Одни поддон может выдержать статическую нагрузку до тонны. После двух-трех транспортировок паллеты часто сохраняют свой первоначальный вид, без сколов и трещин. Некоторые предприятия списывают их или продают целиком. Поэтому мебель из таких поддонов получается красивой и без явных дефектов.

В России мебель из поддонов — очень популярное дизайнерское решение. Дизайнеры создают серии коллекций в лофт и эко стиле, реализуя свои творческие идеи с применением транспортировочных поддонов.

Достоинства мебели из поддонов:

  • Модное направление в производстве дизайнерской мебели.  Возможно сделать предмет мебели в единственном экземпляре, воплотив в работе свои самые смелые дизайнерские идеи и фантазии.
  • Доступность и конструкций. Все предметы мебели, изготовленные из паллет дешевле и функциональнее, чем мебель, произведенная фабрично. Заводская мебель из плит ДСП или МДФ уступает мебели из поддонов как в технических характеристиках и качестве, так и в оригинальности.
  • Экологически чистый материал. Деревянные доски не обрабатываются при производстве никакими пропитками или антисептиками и не представляют химической угрозы для людей.
  • Удобство. Паллеты можно использовать в работе разными способами. Конструкцию поддона удобно разделять и      соединять друг с другом, обтягивать декоративной тканью или красить, объединять       с другими материалами и добавлять к ним мебельную фурнитуру.
  •