Сколько паллет входит в контейнер?

skolko-pallet-v-konteynere

Паллеты – удобная при определенных обстоятельствах тара. Изготавливаемые из пластика и древесины, поддоны находят применение при работе с грузами. Комплектация, складирование и транспортировка грузов различного назначения, включая перевозку морем, – необходимость стандартизированной тары очевидна.  

Классификация по размеру 

Развитие торговых отношений между странами требует учитывать при транспортировке грузов различные факторы, включая размеры поддонов для комплектации и транспортирования товаров. 800х1200 мм и 1000х1200 мм – основные размерные типы поддонов, используемых во время контейнерных перевозок. Опираясь на размеры, паллеты классифицируются на европейский и стандартный тип. Количество поддонов, вмещаемых в контейнер, определяется его объемом. В первом случае представлены сертифицированные паллеты, изготовленные по стандарту, принятому в Европе: продукция имеет клеймо, указывающее на производителя. Поддоны с размерами 1000х1200х145 мм – сертифицированная тара с клеймом, указывающим на финское производство. Продукция имеет информацию о производителе и дате изготовления. Не сертифицированные изделия располагают идентичными габаритными характеристиками, однако на их поверхности не найдешь производственного клейма, указывающего на принадлежность изделия к какому-либо классу. 

Правила обращения  

Согласно техническим требованиям высота груза с учетом характеристик паллета не должна быть более 1800 мм. В соответствии с требованиями, перевозимый товар не может выступать за края тары более чем на 2 см. По этой причине всякий раз упаковке предшествует точный расчет размера и массы груза. Касаемо требований в отношении размещения – они устанавливаются для каждого конкретного случая в отдельности.

Поддоны с грузом располагаются таким образом, чтобы максимально упростить погрузочно-разгрузочные мероприятия с помощью вилочного погрузчика. Правилами исключается передвижение и толкание тары во избежание поломки. Главное требование, выдвигаемое по отношению к деревянной таре при ввозе товаров на территорию европейских государств, сводится к наличию фитосанитарного сертификата. Данный документ указывает на процедуры, проведенные для обеззараживания древесины. Доски – органический материал природного происхождения, поэтому требования к нему со стороны санитарных служб высоки.